ばんげのまわし チャー飯と残りご飯全般のレシピ その11 ばんげのまわし
ラジオネーム: ちび まん丸子さん
- 中華飯 -
〈材料〉 野菜なら何でもOK。
・ 白菜・人参・ピーマン等
・ かまぼこ
〈調味料〉・鶏ガラスープ・・・1カップ
・オイスターソース・・・大さじ1杯
・醤油・・・大さじ1杯
・料理酒・・・大さじ1杯
・砂糖・・・大さじ1杯
・ゴマ油
・水溶き片栗粉
〈作り方〉
① 鶏ガラスープ、オイスターソース、
醤油、料理酒、砂糖を全て混ぜ、レンジ
でチンをして温めておく。
② すべての野菜をざく切りにしてフライ
パンで炒めておく。
③ 炒めたらタレを入れて、最後に水溶き
片栗粉を入れてとろみをつけて出来あが
り。
④ それを ご飯の上にかけて完成です。
* ご飯の代わりに かた焼きそばにかけても
美味しいです。
* このタレは、何にでも合います。