ばんげのまわし チャーハン&残りご飯レシピ その12 ばんげのまわし
伊賀市の「ままろん」
さんからメールでいただきました。
-レタスとウインナーのチャーハン-
〈材料〉
・ご飯
・レタス ※サラダには使いにくい固いような部分
・魚肉ソーセージ
・ごま油
・ケチャップ
・コーン ※なくても構いません。
〈作り方〉
①レタスを適当なサイズにし、魚肉ソーセージを丸く切って、
ふつうのチャーハンを作るように・・・
②炒めるときにちょっとごま油を入れ、いろどりでコーンを入れる。
③仕上げの味付けにケチャップを混ぜればできあがり。
〈タクマアドバイス〉
・冬休みの子ども用にとっても便利!
コストもかからず、栄養バランスもいい。
さらに、食材の再利用にもいい・・・