かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし チャーハン&残りご飯レシピ その12 ばんげのまわし

伊賀市の「ままろん」
さんからメールでいただきました。
レタスとウインナーのチャーハン- 

〈材料〉 
 ・ご飯  
 ・レタス ※サラダには使いにくい固いような部分
 ・魚肉ソーセージ
 ・ごま油
 ・ケチャップ
 ・コーン ※なくても構いません。

〈作り方〉 
 ①レタスを適当なサイズにし、魚肉ソーセージを丸く切って、
  ふつうのチャーハンを作るように・・・ 
 ②炒めるときにちょっとごま油を入れ、いろどりでコーンを入れる。
 ③仕上げの味付けにケチャップを混ぜればできあがり。

〈タクマアドバイス〉
 ・冬休みの子ども用にとっても便利!
  コストもかからず、栄養バランスもいい。
  さらに、食材の再利用にもいい・・・

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING