ばんげのまわし 我が家のハンバーグレシピ その10 ばんげのまわし
今日は、そばかすマンボウさんのレシピを紹介しました。
「つくねバーグ」
用意するものは、
とりミンチ300g
レンコン直径7、8センチなら10センチ
長ネギ
卵白1
生姜
調理法は、
ボウルにとりミンチ、すりおろしたレンコン、みじん切りのや長ネギ、卵白を入れて混ぜます。
塩コショウ、酒、水少々を入れて更に混ぜます。
カレースプーンで具をすくってフライパンに落とし、厚さ7、8ミリの一口サイズのものを焼いて
皿に取ります。
さっと洗ったフライパンに、醤油、砂糖、酒、みりん、水をお好みのバランスで煮立て、皿に取っ
たつくねバーグを戻し味を絡ませます。
針生姜をたっぷり載せて頂きます。
来週のお題は、「タラコ、明太子」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。