かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 我が家のハンバーグレシピ その10 ばんげのまわし

今日は、そばかすマンボウさんのレシピを紹介しました。

「つくねバーグ」

用意するものは、
とりミンチ300g
レンコン直径7、8センチなら10センチ
長ネギ
卵白1
生姜

調理法は、
ボウルにとりミンチ、すりおろしたレンコン、みじん切りのや長ネギ、卵白を入れて混ぜます。
塩コショウ、酒、水少々を入れて更に混ぜます。
カレースプーンで具をすくってフライパンに落とし、厚さ7、8ミリの一口サイズのものを焼いて
皿に取ります。
さっと洗ったフライパンに、醤油、砂糖、酒、みりん、水をお好みのバランスで煮立て、皿に取っ
たつくねバーグを戻し味を絡ませます。
針生姜をたっぷり載せて頂きます。


来週のお題は、「タラコ、明太子」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING