ばんげのまわし チャー飯&残りご飯のレシピ その14 ばんげのまわし
ラジオネーム: ひっちゃん
- いり卵ともみ海苔の炒飯 -
〈材料〉・冷ご飯・・・茶碗1杯
・卵 ・・・1個
・焼き海苔
・紅生姜
〈調味料〉
・塩・コショウ・ゴマ油
〈作り方〉
① フライパンにゴマ油をひき、いり卵を作り
一度取り出しておきます。
② 冷ご飯をゴマ油で炒め、いり卵を加えて
全体に混ぜ合わせ、塩・コショウで味を
調えて出来上がり。
③ 炒飯をお皿に盛って、上からもみ海苔と
紅しょうがを乗せて完了です。
* 海苔は多めの方が美味しくなります。