ばんげのまわし 我が家のハンバーグレシピ その9 ばんげのまわし
今日は、酒呑老爺さんのレシピを紹介しました。
「土鍋ハンバーグ」
用意するものは、
一人用土鍋
トマトソース
ブロッコリー、ニンジン、ジャガイモなどの野菜(茹でておきます)
ハンバーグ(各家庭の作り方で焼いておいて下さい)
調理法は、
トマトソースを作ります。
玉ねぎ薄切りを炒めて、缶詰のトマト缶と酒を加え、コンソメ、塩コショウ、バター、ケチャッ
プで味を調えます。
土鍋にハンバーグを入れて、その回りに野菜を並べてトマトソースを加えます。
その上にチーズを加えて蓋をして火にかけます。
全体が温まったら出来上がりです。
来週のお題は、「タラコ、明太子」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。