ばんげのまわし チャーハン&残りご飯レシピ その17 ばんげのまわし
今日は、起きたら掃除の妻さんのレシピをご紹介しました。
「ライスピザ」
用意するのは、
冷ご飯
ピザ用チーズ
お好きなトッピング
ピザソース
オリーブ油
調理法は、
ご飯を7~8センチ位の円形にして、フライパンで弱めの中火で両面をから焼きにします。
そのご飯の表面にピザソースを刷毛で塗ります。
ピザ用チーズを1/3載せ、お好きなトッピングを別に炒めてからご飯に載せます。
その上から、残りのチーズを載せ、オリーブ油を少し垂らして、蓋をしてごく弱火で5分程焼いてチーズを溶かします。
最後にお好みでコショウを挽きます。
来週のお題は、「麩、高野豆腐、かんぴょう、切り干し大根などの乾物」です。
まだまだあなたなりのレシピをお寄せ下さい。
採用され方には、携帯魔除けを差し上げます。