ばんげのまわし チャーハン&残りご飯レシピ その16 ばんげのまわし
三重県度会町の「ラジオ大好きおばさん」さんからハガキでいただきました。
-炒め寿司or寿司焼き飯-
※スタッフが勝手に命名しました。あしからずご了承ください。
〈材料〉
・残りご飯・・・・・茶碗3杯程度
・ちらし寿司の素・・1袋(市販の粉・液体でないもの)
・油
〈作り方〉
①フライパンに油を引き、焦げつかない程度によく炒める。
②ちらし寿司の素を振りかけ、さっとかき混ぜ、すばやく火を止めれば、できあがり。
※あまり長く火を通さないようにする。
〈タクマアドバイス〉
・お好みでいり玉子を飾ったり、のり巻にしたり、のりで挟んだり、
あげに詰めて、稲荷寿司風にしたりしても・・・