かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし チャーハン&残りご飯レシピ その16 ばんげのまわし

三重県度会町の「ラジオ大好きおばさん」さんからハガキでいただきました。
炒め寿司or寿司焼き飯- 
※スタッフが勝手に命名しました。あしからずご了承ください。
〈材料〉 
 ・残りご飯・・・・・茶碗3杯程度
 ・ちらし寿司の素・・1袋(市販の粉・液体でないもの)
 ・油 

〈作り方〉 
 ①フライパンに油を引き、焦げつかない程度によく炒める。
 ②ちらし寿司の素を振りかけ、さっとかき混ぜ、すばやく火を止めれば、できあがり。
  ※あまり長く火を通さないようにする。

〈タクマアドバイス〉
 ・お好みでいり玉子を飾ったり、のり巻にしたり、のりで挟んだり、
  あげに詰めて、稲荷寿司風にしたりしても・・・

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING