ばんげのまわし 我が家のハンバーグレシピ その5 ばんげのまわし
今日は、セアリのハハさんのレシピを紹介しました。
「みんなと一緒ハンバーグ」
2歳の長女が、小麦、乳製品、卵アレルギーなので、家族と一緒に食べられるように作るもので
す。
用意するものは、
合い挽き肉300g
豆腐2/3丁
玉ねぎ
片栗粉
調理法は、
玉ねぎをみじん切りにして、しんなりする程度に炒めます。
豆腐は水切りして、挽き肉、玉ねぎを混ぜます。
そこに、片栗粉を様子を見ながらこねていきます。
いい感じにの硬さになったらフライパンで焼きます。
来週のお題も、「我が家のハンバーグ」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。