かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 我が家のハンバーグレシピ その4 ばんげのまわし

海部郡大治町の「孫に呼びすてにされているゆみこです」さんからメールでいただきました。
親子ヘルシーハンバーグ- 
※スタッフが勝手に命名しました。あしからずご了承ください。
〈材料〉 
 ・鶏ムネ肉ミンチ
 ・豆腐  
 ・ひじき
 ・ハンバーグの素
 ・しめじ
 ・ソース
 ・ケチャップ
 ・しょうゆ
 ・卵
 ・油
〈作り方〉 
 ①鶏肉ミンチに豆腐(水切り)を半々の分量とし、そこに、ひじきを混ぜる。
 ②つなぎに、既製品のハンバーグの素「ハンバーグヘルパー」を使う。
 ③フライパンに油をひき、しめじと一緒に焼く。
 ④ソースとケチャップ、そして少々のしょうゆを入れてハンバーグソースをつくる。
 ⑤焼き上がったら、④のソースをかけん、半熟目玉焼きを上にのせて、できあがり。
〈投稿者アドバイス〉
 ・ソースはお好みですが、豆腐が入っているのでしょうゆを加えています。
〈タクマ&蟹江談〉
 ・細かいひじきの方が手間がないかな・・・

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING