ばんげのまわし 我が家のハンバーグレシピ その1 ばんげのまわし
今週のお題は、「我が家のハンバーグ」です。
今日は、春日井の三児の母さんのレシピを紹介しました。
「我が家の煮込み照り焼きハンバーグ」
用意するものは、
5人分
挽き肉600g
玉ねぎ1個みじん切り
ニンジン1個半すりおろし
木綿豆腐1/3個
卵
パン粉
ナツメグ
(ソース)
醤油100cc
みりん100cc
水300cc
砂糖大さじ1
水とき片栗粉
調理法は、
材料をしっかりとこねて丸めます。
混ざったら丸めて、深めのフライパンで両面に焼き目がついたら、調味料を全部入れて一緒に煮
込みます。
ハンバーグを出して、残っているソースに水とき片栗粉をといて、とろとろソースにしたら、ハ
ンバーグにかけて出来上がりです。
まだまだあなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。