ばんげのまわし ツナ缶レシピ その20 ばんげのまわし
今日は、くみっぺさんのレシピを紹介しました。
「ツナ豆腐揚げ」
用意するものは、
ツナ缶1缶
豆腐(木綿・絹ごしどちらでも可)1パック
卵1
刻みネギ適量
小麦粉適量
塩コショウ適量
調理法は、
豆腐は水切りしておきます。
ビニール袋に、材料全てを入れてモミモミして混ぜます。
混ざった材料をスプーンですくって、180℃の油で揚げます。
粉もの以外は生で食べられるものばかりなので、キツネ色になれば大丈夫です。
揚げたてをポン酢で食べると美味しいですよ。
来週のお題は、「我が家のハンバーグ」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。