ばんげのまわし ツナ缶レシピ その19 ばんげのまわし
今日は、あっちゃんのレシピを紹介しました。
「玉ねぎのツナのせ」
用意するものは、
玉ねぎ一人一個
ツナ缶
調理法は、
玉ねぎは切り落とさないように、下に割り箸などを置き、くしがた(8等分)に切ります。
切った玉ねぎを皿に載せラップして、柔らかくなるまでチンします。
花が開いたようになったら、ツナを載せて出来上がりです。
水分が出るので、水分は捨てて下さい。
味付けは、お好みで醤油などでどうぞ。
タクマさん「ツナはポン酢が合いますよ」
まだまだあなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。