ばんげのまわし ツナ缶レシピ その11 ばんげのまわし
今週のお題も、「ツナ缶」です。
今日は、世界のヤスくんのレシピを紹介しました。
「ツナ味噌」
用意するものは、
ツナ缶1
味噌80g
砂糖80g
一味唐辛子
調理法は、
フライパンに、ツナ缶をそのままあけて、砂糖、味噌を入れてから、火を中火でつけます。
ヘラなどで焦げないようにかき混ぜると、まとまってきますので、最後に一味唐辛子を適量入れ
ます。
出来上がったら、ツナ味噌が冷めたら出来上がりです。
おにぎりの具やご飯に載せたり、冷奴に載せてもいいですよ。
蟹江さん「青じそでくるんで食べてもいいかも」
タクマさん「その青じその上から海苔で巻くのもいいかも」
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。