ばんげのまわし ツナ缶レシピ その10 ばんげのまわし
今日はちゃーちゃんのレシピを紹介しました。
「なんちゃってグラタン」
用意するものは、
玉ねぎ
ツナ缶1
調味料
調理法は、
玉ねぎを半分にして繊維にそって切ります。水にさらさずにそのままです。
ツナ缶にマヨネーズ、塩少々を入れて混ぜます。ツナ缶の油はそのままです。
グラタン皿に玉ねぎスライスをたっぷり入れて、その上に混ぜたツナマヨネーズをかけて、
オーブントースターで焦げ目が少しつくくらい焼いたら出来上がりです。
パセリのみじん切りを振ればグラタンみたいになります。
タクマさん「お好みでチーズを載せてもいいですね」
来週のお題も、「ツナ缶」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。