ばんげのまわし ツナ缶レシピ その9 ばんげのまわし
今日は、お腹は3段お尻は2段さんのレシピを紹介しました。
「長芋のツナコーン落とし焼き」
用意するものは、
ツナ缶小1缶
長芋20センチ
コーン大さじ2
小麦粉大さじ1
塩
調理法は、
長芋はすりおろします。
ツナとコーンは水気を切って混ぜます。
小麦粉を入れて、塩を1~2つまみ程入れて混ぜます。
フライパンに油を敷き、ネタをスプーンですくって落として焼きます。
小麦粉を多目にするとモチモチ感が増します。
青ネギの小口切りを入れても美味しいです。
タクマさん「おお焼きにして、仕上げに醤油かソースをかけて、青のり、鰹節をかけてお好み焼
きみたいにしてもいいですね」
来週のお題も、「ツナ缶」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。