ばんげのまわし ツナ缶レシピ その7 ばんげのまわし
各務原市の「チャーリー・ケチャップリン」さんからメールをいただきました。
-ツナマヨ入りまるごと生ピーマン-
※スタッフが勝手に命名しました。あしからずご了承ください。
〈材料〉
・ピーマン4個に対して・・・
・ツナ缶・・・・・1缶
・レタスの葉・・・2枚
・マヨネーズ
・一味もしくは七味とうがらし
〈作り方〉
①ピーマンはヘタを輪切りに切り落とし、種を取り出し、水洗いしておく。
②ボールに、よく油切りをしたツナ、ざく切りにしたレタスの葉を入れ、
マヨネーズと一味(七味)を混ぜ、味付けする。
③あとは、味付けしたレタス入りツナをピーマンに詰め込めば、できあがり。
④ガブリついて食べればOK!
〈投稿者アドバイス〉
・ピーマン嫌いの方はご遠慮ください。
・マヨネーズと一味(七味)の割合はお好みでどうぞ。
・ビールによく合います。 レンジでチンしても食感が変わってこれまたおいしいですよ。
〈タクマ&蟹江談〉
・焼いたらどうでしょう? その際はちょっとしょうゆを加えたいな。
・ワイルドな男メニューですね~。