ばんげのまわし ツナ缶レシピ その3 ばんげのまわし
今日は、みえのサザエさんのレシピを紹介しました。
「超カンタン!ツナ玉丼」
用意するものは、
(2~4人前)
ツナ缶1缶
玉ねぎ1~2個
めんつゆ(割るタイプ)
あれば、ちくわ、ニンジン、椎茸等のキノコ類
調理法は、
玉ねぎを縦半分に切り、あとは薄く切ります。
この玉ねぎとニンジンなどを少し多めの油で炒めます。
ツナ缶を汁ごと入れて、ついでに缶を軽くすすぐように水を入れ、この水も鍋に入れます。
めんつゆを入れ、みりん、塩コショウなどで味を整えます。
卵を1人前1~2個を割りほぐして入れて、ご飯の上に汁ごとかけたら出来上がりです。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。