ばんげのまわし ツナ缶レシピ その2 ばんげのまわし
津市の「ソンスンホン大好き」さんからFAXでいただきました。
-ツナとじゃがいものカレー炒め-
※勝手に命名しました。あしからずご了承ください。
〈材料〉
・ツナ缶
・じゃがいも
・ピーマン
・カレー粉
・コーンの缶詰
・油
〈作り方〉
①じゃがいもは、ハンバーガーショップのフライドポテト程度の大きさに切り、水にさらし
水切りに、ピーマンは、乱切りにしておく。
②フライパンに油をひき、じゃがいも、ピーマンの順に炒め、火が通ったら、コーン、ツナ缶を
入れ、軽く炒める。
③火を止める直前に、カレー粉を入れ、軽く混ぜれば、できあがり。
〈投稿者アドバイス〉
・ビールのおつまみに最高です! また、カレー風味が食欲をそそります。
〈タクマ&蟹江談〉
・、お好みで、最後に塩やしょうゆなどで調えることもできそう。