かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 魚肉ソーセージレシピ その15 ばんげのまわし

今日は、ウサビッチッチさんのレシピを紹介しました。

「魚肉ソーセージと卵のフライ」

用意するものは、
魚肉ソーセージ
ゆで卵

調理法は、
ゆで卵半分にして、黄身を取り出します。
黄身をボールに入れ、魚肉ソーセージのみじん切りを入れて混ぜます。
つなぎに生タマゴを入れてまとめます。
半分にした白身に混ぜたものを詰めて、小麦粉、溶き卵、パン粉につけて油で揚げます。

タクマさん
「ゆで卵と魚肉ソーセージを潰して、醤油で和えてご飯に載せると美味しいですよ。
パンに載せるなら、醤油でなく、塩コショウして、マヨネーズをかけて下さい」

来週のお題は、「ツナ缶」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING