ばんげのまわし 魚肉ソーセージレシピ その15 ばんげのまわし
今日は、ウサビッチッチさんのレシピを紹介しました。
「魚肉ソーセージと卵のフライ」
用意するものは、
魚肉ソーセージ
ゆで卵
調理法は、
ゆで卵半分にして、黄身を取り出します。
黄身をボールに入れ、魚肉ソーセージのみじん切りを入れて混ぜます。
つなぎに生タマゴを入れてまとめます。
半分にした白身に混ぜたものを詰めて、小麦粉、溶き卵、パン粉につけて油で揚げます。
タクマさん
「ゆで卵と魚肉ソーセージを潰して、醤油で和えてご飯に載せると美味しいですよ。
パンに載せるなら、醤油でなく、塩コショウして、マヨネーズをかけて下さい」
来週のお題は、「ツナ缶」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。