ばんげのまわし 魚肉ソーセージレシピ その13 ばんげのまわし
伊賀市の「ままろん」さんからメールでいただきました。
-洋風バラ寿司-
〈材料〉
・米
・すし酢
・魚肉ソーセージ
・チーズ
・ピーマン
・にんじん
・卵
〈作り方〉
①ご飯を炊き、すし飯をお好みでつくる。
②ソーセージとチーズは2㎝ぐらいのひし形に、にんじんは薄い花型にピーマンは輪切りにして
甘酢に浸す。玉子は固ゆでにして、くし型に切る。
③具半分を酢飯と混ぜ合わせ、残りを上にちらせば、できあがり。
〈投稿者アドバイス〉
・時間がかかりませんので、子どもと一緒につくると楽しいですよ。
〈タクマ&蟹江談〉
・ピーマンが入ると色がきれい。
・個人的には、すし酢は甘くない方がおいしいかも・・・・