かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 魚肉ソーセージレシピ その12 ばんげのまわし

一宮市の「たえちゃん」さんからFAXでいただきました。
魚肉ソーセージのピーマン炒め- 
〈材料〉 
 ・魚肉ソーセージ
 ・ピーマン  
 ・油
〈作り方〉 
 ①ソーセージは縦半分に切り、斜めに薄切りにする。
 ②ピーマンは、種を取り、縦の細切りにする。
 ③ピーマンを油で炒め、しんなりしたら、ソーセージを加え、軽く炒める。
 ④あとは、しょうゆを回し入れ、炒り付ければ、できあがり。
〈投稿者アドバイス〉
 ・お好みで、コショウ・唐辛子・柚子胡椒などを加えたり、
  甘いものがお好きであれば、砂糖、みりんを足してください。
 ・油は、サラダ油、ごま油、バター、ラード何でもOK。
 ・私が中学時代の夏のお弁当の定番おかずです。98歳の母の味です。
〈タクマ&蟹江談〉
 ・しょうゆのおこげがたまらない。ごまを振りかけても美味しいのでは・・・。
 ・ピーマンはじゃこも合うし、間違いなく美味しい!

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING