かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 乾物レシピ その9 ばんげのまわし

今日は、いなべのター坊さんのレシピをご紹介しました。

「高野豆腐とほうれん草の卵とじ」

用意するのは、
高野豆腐

ほうれん草

調理法は、
高野豆腐を戻して一口サイズニ切ります。
ほうれん草も食べやすい大きさに切ります。
鍋に、ダシ、醤油、みりんを入れ、高野豆腐を入れて一煮たちさてたらほうれん草を入れます。
ほうれん草が柔らかくなったら溶き卵を回し入れ、蓋をして火を止め少し蒸らします。

来週のお題も、「麩、高野豆腐、かんぴょう、切り干し大根などの乾物」です。
まだまだあなたなりのレシピをお寄せ下さい。
採用され方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING