ばんげのまわし 魚肉ソーセージレシピ その10 ばんげのまわし
今日は、パコのすけさんのレシピを紹介しました。
「中華風冷奴」
用意するものは、
木綿豆腐一丁
ザーサイ50g
きゅうり90g
魚肉ソーセージ50g
ねぎ(白い所)30g
調理法は、
豆腐は、3つに切った後に水切りして冷蔵庫で冷やしておきます。
ザーサイは洗ってみじん切りにします。
魚肉ソーセージ、きゅうりもみじん切りにします。
ネギは千切りにして水にさらしておきます。
深めのお皿に豆腐を盛り、材料を載せ、タレ(酢、醤油をだし汁で割って砂糖を入れる)をかけて、
最後にネギを載せて出来上がりです。
お好みでラー油を足しても美味しいですよ。
来週のお題も、「魚肉ソーセージ」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。