かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 魚肉ソーセージレシピ その10 ばんげのまわし

今日は、パコのすけさんのレシピを紹介しました。

「中華風冷奴」

用意するものは、
木綿豆腐一丁
ザーサイ50g
きゅうり90g
魚肉ソーセージ50g
ねぎ(白い所)30g

調理法は、
豆腐は、3つに切った後に水切りして冷蔵庫で冷やしておきます。
ザーサイは洗ってみじん切りにします。
魚肉ソーセージ、きゅうりもみじん切りにします。
ネギは千切りにして水にさらしておきます。
深めのお皿に豆腐を盛り、材料を載せ、タレ(酢、醤油をだし汁で割って砂糖を入れる)をかけて、
最後にネギを載せて出来上がりです。
お好みでラー油を足しても美味しいですよ。

来週のお題も、「魚肉ソーセージ」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING