かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 魚肉ソーセージ その8 ばんげのまわし

静岡県湖西市の「頭は絶壁」さんからFAXでいただきました。
魚肉ソーセージ三色炒め- 
〈材料〉 (目安:4人分) 
 ・魚肉ソーセージ・・・・・3本
 ・ホールコーン缶詰・・・・1缶  
 ・ピーマン・・・・・・・・4~5個
 ・塩コショウ
 ・油
〈作り方〉 
 ①コーンはさっと洗って水を切る。
 ②ピーマンは種を取り、小口切りにする。
 ③ソーセージは、縦に4つ割にし、1cm幅に切る。
 ④油をひいたフライパンでピーマンを軽く炒め、そこに、コーンをソーセージを加えて炒める。
 ⑤最後に、塩コショウ、お好みでしょうゆで味付けをすれば、できあがり。
〈投稿者アドバイス〉
 ・ピーマンが苦手という人には、パプリカなどを使うとより彩りがきれいに。
 ・カレー味にしてもおいしいと思います。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING