ばんげのまわし 魚肉ソーセージ その8 ばんげのまわし
静岡県湖西市の「頭は絶壁」さんからFAXでいただきました。
-魚肉ソーセージ三色炒め-
〈材料〉 (目安:4人分)
・魚肉ソーセージ・・・・・3本
・ホールコーン缶詰・・・・1缶
・ピーマン・・・・・・・・4~5個
・塩コショウ
・油
〈作り方〉
①コーンはさっと洗って水を切る。
②ピーマンは種を取り、小口切りにする。
③ソーセージは、縦に4つ割にし、1cm幅に切る。
④油をひいたフライパンでピーマンを軽く炒め、そこに、コーンをソーセージを加えて炒める。
⑤最後に、塩コショウ、お好みでしょうゆで味付けをすれば、できあがり。
〈投稿者アドバイス〉
・ピーマンが苦手という人には、パプリカなどを使うとより彩りがきれいに。
・カレー味にしてもおいしいと思います。