かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし チャーハン&残りご飯レシピ その18 ばんげのまわし

今日は、チャーリー・ケチャップリンさんのレシピをご紹介しました。

「塩昆布チャーハン」

用意するのは、
残りご飯
塩昆布
玉子
刻みネギ

調理法は、
用意したご飯の半分をフライパンで炒めて、そこに塩昆布を全部入れて炒めます。
炒めたら、一度別の皿に移します。
残りのご飯をフライパンに入れて、溶き卵を混ぜながら炒めます。
炒めたら、先によけたご飯を混ぜ合わせます。
仕上げにコショウで味を整えて、刻みネギを混ぜ合わせ、お好みで醤油を垂らして下さい。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING