かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 魚肉ソーセージレシピ その7 ばんげのまわし

豊橋市の「210(ツーテン)」さんからハガキでいただきました。
魚肉ソーセージのソースケチャ炒め- 
〈材料〉 
 ・魚肉ソーセージ
 ・お好みの季節の野菜
   ・なす  ・ピーマン  ・きゅうり  など  
 ・ケチャップ
 ・ウスターソース
 ・塩コショウ
 ・鶏がらスープの素
 ・油
 ・タバスコ
〈作り方〉 
 ①「ソースケチャ」【ケチャップ4に対して、ウスターソース1】を用意する。
 ②魚肉ソーセージと斜め切りにして、軽く炒め、焦げ目をつける。
 ③お好みの野菜を加えて炒めたら、塩コショウ、鶏がらスープの素で軽く味を付ける。
 ④炒めたら、最後に「ソースケチャ」を入れて炒めれば、できあがり。
〈投稿者アドバイス〉
 ・最後にタバスコを加えると大人の味でおいしいです。
〈タクマ&蟹江談〉
 ・タクマ…男の料理だな~。
      個人的にきゅうりはちょっと・・・。 キャベツ、もやしなどもいいかな・・・
 ・蟹江……にんじん、セロリを入れたいな。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING