ばんげのまわし 魚肉ソーセージレシピ その7 ばんげのまわし
豊橋市の「210(ツーテン)」さんからハガキでいただきました。
-魚肉ソーセージのソースケチャ炒め-
〈材料〉
・魚肉ソーセージ
・お好みの季節の野菜
・なす ・ピーマン ・きゅうり など
・ケチャップ
・ウスターソース
・塩コショウ
・鶏がらスープの素
・油
・タバスコ
〈作り方〉
①「ソースケチャ」【ケチャップ4に対して、ウスターソース1】を用意する。
②魚肉ソーセージと斜め切りにして、軽く炒め、焦げ目をつける。
③お好みの野菜を加えて炒めたら、塩コショウ、鶏がらスープの素で軽く味を付ける。
④炒めたら、最後に「ソースケチャ」を入れて炒めれば、できあがり。
〈投稿者アドバイス〉
・最後にタバスコを加えると大人の味でおいしいです。
〈タクマ&蟹江談〉
・タクマ…男の料理だな~。
個人的にきゅうりはちょっと・・・。 キャベツ、もやしなどもいいかな・・・
・蟹江……にんじん、セロリを入れたいな。