かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 魚肉ソーセージレシピ その6 ばんげのまわし

今週のお題は、「魚肉ソーセージ」です。

今日は、大ボケ一家のママさんのレシピを紹介しました。

「魚肉ソーセージと野菜の塩昆布合え」

用意するものは、
魚肉ソーセージ1本
白菜数枚
ニンジン1/3本
塩昆布大さじ2杯

調理法は、
魚肉を2~3ミリ幅で斜め切りにして、さらに重ねて2~3ミリ幅に切り千切りにします。
ニンジンを細切りにします。
白菜は長さ5センチの1センチ幅に、芯の部分はを2~3ミリ幅に切ります。
ボールに白菜とニンジンを入れ、塩を振って軽く揉んでおいておきます。水が出たら捨てます。
魚肉ソーセージと塩昆布をよく混ぜ合わせ、しばらくおいて味をなじませておきます。
仕上げにごま油をかけたら出来上がりです。

まだまだあなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING