ばんげのまわし 魚肉ソーセージレシピ その6 ばんげのまわし
今週のお題は、「魚肉ソーセージ」です。
今日は、大ボケ一家のママさんのレシピを紹介しました。
「魚肉ソーセージと野菜の塩昆布合え」
用意するものは、
魚肉ソーセージ1本
白菜数枚
ニンジン1/3本
塩昆布大さじ2杯
調理法は、
魚肉を2~3ミリ幅で斜め切りにして、さらに重ねて2~3ミリ幅に切り千切りにします。
ニンジンを細切りにします。
白菜は長さ5センチの1センチ幅に、芯の部分はを2~3ミリ幅に切ります。
ボールに白菜とニンジンを入れ、塩を振って軽く揉んでおいておきます。水が出たら捨てます。
魚肉ソーセージと塩昆布をよく混ぜ合わせ、しばらくおいて味をなじませておきます。
仕上げにごま油をかけたら出来上がりです。
まだまだあなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。