かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 魚肉ソーセージレシピ その4 ばんげのまわし

今日は、科学忍者隊ガッチャピンさんのレシピを紹介しました。

「魚肉ソーセージの巻きおにぎり」

用意するものは、
魚肉ソーセージ
かいわれ大根
板海苔
ご飯

調理法は、
まず魚肉ソーセージをフライパンで軽く焦げ目がつくまで焼きます。
焦げ目が付いたら、醤油、日本酒、みりん(お好みで砂糖)を混ぜ合わせた調味料をかけて、魚肉
ソーセージの照り焼きを作ります。
その後、まきすに海苔とご飯を敷いて、魚肉ソーセージとかいわれ大根を載せて、お好みでマヨ
ネーズをかけて巻きます。

来週のお題も、「魚肉ソーセージ」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING