ばんげのまわし 魚肉ソーセージレシピ その4 ばんげのまわし
今日は、科学忍者隊ガッチャピンさんのレシピを紹介しました。
「魚肉ソーセージの巻きおにぎり」
用意するものは、
魚肉ソーセージ
かいわれ大根
板海苔
ご飯
調理法は、
まず魚肉ソーセージをフライパンで軽く焦げ目がつくまで焼きます。
焦げ目が付いたら、醤油、日本酒、みりん(お好みで砂糖)を混ぜ合わせた調味料をかけて、魚肉
ソーセージの照り焼きを作ります。
その後、まきすに海苔とご飯を敷いて、魚肉ソーセージとかいわれ大根を載せて、お好みでマヨ
ネーズをかけて巻きます。
来週のお題も、「魚肉ソーセージ」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。