かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 魚肉ソーセージ その3 ばんげのまわし

海津市の「山のキノコ」さんからメールでいただきました。
魚肉ソーセージの玉子丼- 
〈材料〉 
 ・魚肉ソーセージ
 ・玉ねぎ  
 ・水
 ・めんつゆ
 ・みりん
 ・卵
 ・ご飯
 ・油
〈作り方〉 
 ①魚肉ソーセージを厚めの輪切り(一口大)に切って、炒める。
 ②水、めんつゆ、玉ねぎを入れて煮込む。 ※甘めが好きなら、みりんを追加するとよい。
 ③玉ねぎに火が通ったら、卵でとじて、ご飯にのせれば、できあがり。
〈投稿者アドバイス〉
 ・玉ねぎの代わりにごぼうを短冊切りにすれば、柳川風になります。
〈タクマ&蟹江談〉
 ・魚肉ソーセージを焼けば、歯ごたえも出てきて美味しそう・・・
 ・行平鍋を使って、玉子をふわふわにするには、卵を入れながら、行平鍋をまわして、
  火力を均等にするといいですよ。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING