かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 乾物レシピ その8 ばんげのまわし

伊賀市の「ままろん」さんからメールでいただきました。
おでんの具に『かんぴょう』- 
〈材料〉 
 ・かんぴょう
 ・その他おでんの具
 ・塩
〈作り方〉 
 ①下ごしらえ…かんぴょうに塩を振って、柔らかくなるまでもみ、水で洗い、
           たっぷりの水に入れて透きとおるまで茹でる。
 ②茹でたかんぴょうを長さを揃え、結びかんぴょうにする。
 ③それぞれのご家庭の味付けで、その他お好みのおでんの具と一緒に煮れば、できあがり。
   定番おでんの一品として増やして下さい。
〈タクマアドバイス〉
 ・あまり見かけたことがない。これは試す価値ありですよ。
〈蟹江談〉
 ・かんぴょうの結び方も楽しむことができるかも・・・

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING