ばんげのまわし 魚肉ソーセージ その2 ばんげのまわし
海部郡大治町の「孫に呼びすてにされているゆみこ」さんからメールでいただきました。
-魚肉ソーセージと白いはんぺんの揚げ焼き-
※スタッフが勝手に命名しました。あしからずご了承ください。
〈材料〉
・魚肉ソーセージ
・白いはんぺん
・卵(溶き卵)
・コショウ
・大葉
・油
〈作り方〉
①魚肉ソーセージ2本と白いはんぺん1枚をフォークで荒みじんにつぶし、コショウを振る。
②溶き卵を入れ、食べやすい大きさにしっかり握って形を整える。
※お好みで大葉のみじん切りを加えるとよい。
③フライパンの中で多めの油で揚げ焼きにして、できあがり。
〈タクマ&蟹江談〉
・魚同士のコラボでおいしそう。 それぞれ味があるので、塩は不要。
・大根おろしやからしなども合いそう。