かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 魚肉ソーセージ その2 ばんげのまわし

海部郡大治町の「孫に呼びすてにされているゆみこ」さんからメールでいただきました。
魚肉ソーセージと白いはんぺんの揚げ焼き- 
※スタッフが勝手に命名しました。あしからずご了承ください。
〈材料〉 
 ・魚肉ソーセージ
 ・白いはんぺん  
 ・卵(溶き卵)
 ・コショウ
 ・大葉
 ・油
〈作り方〉 
 ①魚肉ソーセージ2本と白いはんぺん1枚をフォークで荒みじんにつぶし、コショウを振る。
 ②溶き卵を入れ、食べやすい大きさにしっかり握って形を整える。
   ※お好みで大葉のみじん切りを加えるとよい。
 ③フライパンの中で多めの油で揚げ焼きにして、できあがり。
〈タクマ&蟹江談〉
 ・魚同士のコラボでおいしそう。 それぞれ味があるので、塩は不要。 
 ・大根おろしやからしなども合いそう。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING