ばんげのまわし 安い牛肉レシピ その25 ばんげのまわし
今日は、セクシーダイナマイトボヨヨ~ンさんのレシピを紹介しました。
「やっすい牛肉の混ぜご飯」
用意するものは、
米3合に対して
安い牛肉150g位
ごぼう半分位
にんじん半分位
生姜お好み
だし汁1カップ
砂糖大さじ1
みりん大さじ1
醤油大さじ1
調理法は、
牛肉は少し細かめに切ります。
ごぼう、にんじん、生姜は千切りにします。
鍋に牛肉と生姜を軽く炒め、色が変わってきたら、ごぼうとにんじんを入れます。
だし汁と調味料を入れ、灰汁を取りながら煮汁がなくなるまで煮詰めます。
ご飯に混ぜたら出来上がりです。
生姜の味がほんのり分かるくらいが美味しいです。
来週のお題は、「魚肉ソーセージ」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。