かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 安い牛肉レシピ その24 ばんげのまわし

今日は、サキ・ヴァシュタールさんのレシピを紹介しました。

「ナスと牛肉の生姜煮」

用意するものは、
ナス
牛肉(切り落としでも細切れでも)
生姜

調理法は、
ナスはヘタを落として皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
牛肉は一口大の大きさに切って、生姜は繊維に沿ってセンギリにします。
鍋に、水、お酒、醤油、千切りにした生姜を入れて沸騰させ、沸騰したら牛肉を加えて強火で煮
ます。
肉の色が変わったら、ナスを加えて蓋をして中火で煮ます。
後は15~20分、時折上下をひっくり返すようにして煮たら完成です。
温かいままでもいいですが、冷蔵庫で冷やして食べても美味しいですよ。

来週のお題は、「魚肉ソーセージ」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING