ばんげのまわし 安い牛肉レシピ その24 ばんげのまわし
今日は、サキ・ヴァシュタールさんのレシピを紹介しました。
「ナスと牛肉の生姜煮」
用意するものは、
ナス
牛肉(切り落としでも細切れでも)
生姜
調理法は、
ナスはヘタを落として皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
牛肉は一口大の大きさに切って、生姜は繊維に沿ってセンギリにします。
鍋に、水、お酒、醤油、千切りにした生姜を入れて沸騰させ、沸騰したら牛肉を加えて強火で煮
ます。
肉の色が変わったら、ナスを加えて蓋をして中火で煮ます。
後は15~20分、時折上下をひっくり返すようにして煮たら完成です。
温かいままでもいいですが、冷蔵庫で冷やして食べても美味しいですよ。
来週のお題は、「魚肉ソーセージ」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。