ばんげのまわし 安い牛肉レシピ その19 ばんげのまわし
今日は、大ボケ一家のママさんのレシピを紹介しました。
「肉巻きおにぎり」
用意するものは、
牛薄切り肉
タレ(醤油50cc、酒50cc、水50cc、砂糖大さじ2)
白ゴマ
調理法は、
俵型のおにぎりを作って冷まします。
タレの調味料を合わせておきます。味は調節して下さい!
俵型おにぎりのご飯が見えないように隙間なく肉を引っ張るような感じで全体に肉を巻きます。
フライパンに油を熱して、おにぎりの肉の巻き終わりを下にして焼き、こんがり色がついたら全
面を焼いて一旦取り出して、フライパンの油を拭きます。
おにぎりと立ってを火にかけて、転がしたり、タレをスプーンなどでかけながら味を染み込ませ
ます。
お皿に盛って、白ゴマをかけたら出来上がりです。
タクマさん「砂糖を少し減らして、水の代わりに味醂という手もありますね」
来週のお題も、「安い牛肉」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。