ばんげのまわし 安い牛肉レシピ その14 ばんげのまわし
今日は、ルリルリさんのレシピを紹介しました。
「やっすい牛肉のステーキ」
調理法は、
安いステーキ肉をまな板の上に置きます。
次に、フォークか剣山のようなもので何度も突き刺します。
そうすると、驚くほど肉が柔らかくなります。
これだけでも充分ですが、最後のひと手間として、コーヒーなどに入れるフレッシュミルクを、
肉の両面に垂らして、まんべんなく伸ばして塗ります。
この状態で、10~15分置いてきぼりそのまま調理すれば、肉の味も変わらず、肉もさらに柔らか
くなります。
フレッシュの中に入っている成分が、肉を柔らかくすると聞きました。
来週のお題も、「やっすい牛肉」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。