かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 安い牛肉レシピ その14 ばんげのまわし

今日は、ルリルリさんのレシピを紹介しました。

「やっすい牛肉のステーキ」

調理法は、
安いステーキ肉をまな板の上に置きます。
次に、フォークか剣山のようなもので何度も突き刺します。
そうすると、驚くほど肉が柔らかくなります。
これだけでも充分ですが、最後のひと手間として、コーヒーなどに入れるフレッシュミルクを、
肉の両面に垂らして、まんべんなく伸ばして塗ります。
この状態で、10~15分置いてきぼりそのまま調理すれば、肉の味も変わらず、肉もさらに柔らか
くなります。
フレッシュの中に入っている成分が、肉を柔らかくすると聞きました。


来週のお題も、「やっすい牛肉」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING