ばんげのまわし 安い牛肉レシピ その11 ばんげのまわし
今週のお題も、「安っすい牛肉」です。
今日は、モルパの学習机さんのレシピを紹介しました。
「牛肉のしぐれ煮」
調理法は、
細切れ牛肉を砂糖とみりんと醤油で濃いめに汁気がなくなるまで煮込みます。
冷たいうどんの上に大根おろしとネギを添えて牛肉のしぐれ煮を盛り付けたら冷やし肉うどんに
なります。
【タクマさんの場合】
酒1
みりん1
醤油1
甘味は蜂蜜か三温糖
お好みで生姜の千切りを入れます。
まだまだあなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。