ばんげのまわし 安い牛肉レシピ その9 ばんげのまわし
今日は、おむすびさんのレシピを紹介しました。
「牛肉と野菜のマヨネーズ炒め」
用意するものは、
牛肉(赤身)
お好みの野菜(ニンニクの芽、玉ねぎ、ピーマンなど)
調理法は、
牛肉や野菜を、チンジャオロースのように細長く切ります。
野菜だけを湯通しします。
フライパンを中火にかけて、マヨネーズを入れます。
マヨネーズの油が溶けだしてきたら、牛肉を投入して火が通ったら野菜も入れて炒めます。
お好みで、醤油や黒胡椒をかけてお召し上がり下さい。
パプリカもいいですよ。
来週のお題も、「やっすい牛肉」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。