ばんげのまわし 乾物レシピ その4 ばんげのまわし
今日は、宝神福子さんのレシピをご紹介しました。
「麩を使ったフレンチトースト風」
用意するのは、
麩
牛乳(豆乳)
卵
砂糖
バター
調理法は、
牛乳で麩を戻します。
あとはフレンチトーストの作り方と同じです。
戻した麩を軽く絞って、絞った牛乳ももったいないのでそのまま使い、砂糖と卵を加え「卵液」を作ります。
漬けたものをフライパンで、こんがりキツネ色がつくまで焼きます。
来週のお題も、「麩、高野豆腐、かんぴょう、切り干し大根などの乾物」です。
まだまだあなたなりのレシピをお寄せ下さい。
採用され方には、携帯魔除けを差し上げます。