かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 乾物レシピ その4 ばんげのまわし

今日は、宝神福子さんのレシピをご紹介しました。

「麩を使ったフレンチトースト風」

用意するのは、

牛乳(豆乳)

砂糖
バター

調理法は、
牛乳で麩を戻します。
あとはフレンチトーストの作り方と同じです。
戻した麩を軽く絞って、絞った牛乳ももったいないのでそのまま使い、砂糖と卵を加え「卵液」を作ります。
漬けたものをフライパンで、こんがりキツネ色がつくまで焼きます。

来週のお題も、「麩、高野豆腐、かんぴょう、切り干し大根などの乾物」です。
まだまだあなたなりのレシピをお寄せ下さい。
採用され方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING