かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 乾物レシピ その6 ばんげのまわし

一宮市の「ミーちゃん」さんからメールでいただきました。
かんぴょうのナマス- 
〈材料〉 
 ・かんぴょう
 ・にんじん  
 ・油揚げ
 ・すし酢
 ・塩

〈作り方〉 
 ①かんぴょうを洗ってから水に戻しておき、
  鍋に塩を少し入れてお好きな硬さに湯がく。
 ②にんじんと油揚げは、千切りにしてさっと湯通しする。
 ③茹でたかんぴょう(①)は、適当な長さに切り、キュッと絞る。
  にんじんと油揚げ(②)も絞っておく。
 ④冷えたらすし酢を入れて、冷蔵庫でなじませれば、できあがり。
 ※アツアツのあんかけうどんと一緒に食べるとおいしいよ。
〈タクマアドバイス〉
 ・食感がたまらないだろうな。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING