ばんげのまわし じゃこレシピ その18 ばんげのまわし
今日は、たけちゃんのははさんのレシピを紹介しました。
「マヨじゃこトースト」
用意するものは、
お好きな厚さの食パン
お好きなじゃこ
マヨネーズ
ピザ用チーズ
ゆずこしょう
焼きのり
調理法は、
じゃこにお好みの量のマヨネーズを加えて混ぜます。
パンに広げるためにじゃこをつなぐ感じの量で加減するといいです。
2パターンあります。
①パンにバターを塗って、じゃこマヨネーズを薄く広げ、ピザ用チーズを載せて広げてトースト
します。
仕上げに乗りをちぎって載せます。
②パンにバターを塗って、ゆずこしょうを薄く塗って、焼きのりを載せて、じゃこマヨネーズを
広げてチーズを散らして焼きます。
来週のお題は、「安い牛肉」です。
美味しい食べ方を教えて下さい。
あなたのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。