かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし じゃこレシピ その16 ばんげのまわし

四日市市の「ミルキーココア」さんからメールでいただきました。
和風じゃこのせサラダ- 
〈材料〉 
 ・じゃこ(かちり)
 ・レタス  
 ・新玉ねぎ
 ・わかめ
 ・ポン酢
〈作り方〉 
 ①塩付けわかめを水で戻して、さっと熱湯をかけて切っておく。
 ②レタスは1㎝ぐらいの千切りにする。
 ③新玉ねぎはスライスにする。
  スライスにして1時間ぐらい放置しておくとよい。水にさらさない方が良い。
 ④レタス、たまねぎ、わかめ、じゃこを盛って、上からポン酢をかけて、できあがり。
〈投稿者アドバイス〉
 ・じゃこは、かちりをそのまま、もしくは、乾煎りしても食感がよくなります。
 ・是非、新玉ねぎをご賞味下さい。
 ・あとは、彩りでトマトや粒コーンをのせてもきれいです。
〈タクマ&蟹江談〉
 ・かちりがいいですね。じゃこの塩分がおいしい。
 ・玉ねぎは、15分以上空気にさらせば大丈夫では・・・
 ・海苔を軽くあぶって、パラパラかけてもおいしい。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING