ばんげのまわし じゃこレシピ その14 ばんげのまわし
今日は、くりさんのレシピを紹介しました。
「じゃこのさっと煮」
用意するものは、
ちりめんじゃこ50グラム
砂糖大さじ1.5
醤油大さじ1
みりん大さじ1
調理法は、
じゃこは湯通しして臭みをとって水気をよく切っておきます。
そこに調味料(砂糖・醤油・みりん)を加えてよく混ぜます。
それを深めの耐熱容器に入れて、ふたをしないで、600Wで3分加熱して、冷まして味を染み込ま
せたら出来上がりです。
この分量ですと、ちょっと甘めですので、お好みで砂糖を調節して下さい。
来週のお題も、「じゃこ」です。
まだまだあなたのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。