かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし じゃこレシピ その14 ばんげのまわし

今日は、くりさんのレシピを紹介しました。

「じゃこのさっと煮」

用意するものは、
ちりめんじゃこ50グラム
砂糖大さじ1.5
醤油大さじ1
みりん大さじ1

調理法は、
じゃこは湯通しして臭みをとって水気をよく切っておきます。
そこに調味料(砂糖・醤油・みりん)を加えてよく混ぜます。
それを深めの耐熱容器に入れて、ふたをしないで、600Wで3分加熱して、冷まして味を染み込ま
せたら出来上がりです。
この分量ですと、ちょっと甘めですので、お好みで砂糖を調節して下さい。

来週のお題も、「じゃこ」です。
まだまだあなたのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING