ばんげのまわし じゃこレシピ その13 ばんげのまわし
多治見市の「パコのすけ」さんから メールでいただきました。
-抜き菜とじゃこのササッと炒め-
〈材料〉
・抜き菜(小松菜など青菜でも構いません)
・じゃこ
・胡麻油
・かつお節
・白ごま
・塩
〈作り方〉
①抜き菜は、サッと洗って、3~4㎝の長さに切っておく。
②フライパンを熱して、ごま油を入れ、じゃこが焦げないように炒める。
③抜き菜を加え、軽く火が通ったら、かつお節と白ごまをふり入れ、
物足りなければ、塩を加え、できあがり。
〈投稿者アドバイス〉
・じゃこの塩味とごまの風味を楽しめる、さっぱりとしたおかずです。