かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし じゃこレシピ その13 ばんげのまわし

多治見市の「パコのすけ」さんから メールでいただきました。
抜き菜とじゃこのササッと炒め- 
〈材料〉 
 ・抜き菜(小松菜など青菜でも構いません)
 ・じゃこ  
 ・胡麻油
 ・かつお節
 ・白ごま
 ・塩
〈作り方〉 
 ①抜き菜は、サッと洗って、3~4㎝の長さに切っておく。
 ②フライパンを熱して、ごま油を入れ、じゃこが焦げないように炒める。
 ③抜き菜を加え、軽く火が通ったら、かつお節と白ごまをふり入れ、
   物足りなければ、塩を加え、できあがり。
〈投稿者アドバイス〉
 ・じゃこの塩味とごまの風味を楽しめる、さっぱりとしたおかずです。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING