ばんげのまわし じゃこレシピ その11 ばんげのまわし
今週のお題も、「じゃこ」です。
今日は、バタフライさんのレシピを紹介しました。
「小女子のおやき」
用意するものは、
小女子
小麦粉
ご飯
調理法は、
玉子水を作って小麦粉を入れて、
そこに醤油、マヨネーズ、顆粒のだしの素を入れて混ぜます。
そこにネギのみじん切り、紅しょうがのみじん切り、小女子、ご飯を入れて混ぜます。
お好み焼きの要領で焼きます。
薄く焼いてオーブンに入れてチーズを載せて焼いてもいいですよ。
タクマさん「食べる時に醤油を薄く塗ってもいいですよね」
まだまだあなたのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。