ばんげのまわし たけのこレシピ その4 ばんげのまわし
今週のお題は、「たけのこ」でお送りしました。
今日は、おかずにもなり、お弁当のおかずにもなるレシピを紹介しました。
「まぁーる☆ひろ」さんからの「たけのこフライ」。
下茹でしたたけのこの下の部分、硬い所を5ミリより薄く切って、軽く塩を振ります。
そのたけのこに、ハムを挟みます。
ハムでサンドイッチ状態にして、後は普通のフライの要領で衣を付けて、油で揚げます。
タクマさん「たけのこは、ハムとの相性もいいんです。マヨネーズを間に挟んでも相性はいいと思います。煮てしまったたけのこでも、変わった味が楽しめると思います」
フライにすると、お弁当のおかずにもなりますよね。
タクマさん「ソースをかけてもいいし、あっさり塩味で食べてもいいと思いますよ」
今週ご紹介したたけのこ料理、
ぜひお試し下さいね!
来週のお題は、「春キャベツ」です。
皆さんのお勧め料理をお送り下さいね♪