ばんげのまわし 春キャベツレシピその2 ばんげのまわし
ラジオネーム 茄子とっくりさん
〈 材料 〉
春きゃべつ・玉葱1/2・アサリ・豚肉
〈 調味料 〉
サラダ油・料理酒・バター・胡椒
〈 作り方 〉
フライパンにサラダ油を入れ、玉葱をしんなりする
まで炒め、キャベツのザク切りを入れ、その上に
アサリを並べ、一番上に 豚肉を広げて並べる。
次に 料理酒をかけて、胡椒を振る。
その後 アサリが開くまで蒸し煮し、お好みで、
バターを少しのせても美味しいです。
出来上がったら、そのままでも良いですが、ポン酢で
食べても美味しいです。
来週のお題は 「 蛸 」です。
あなたも、蛸を使った簡単な料理のレシピを教えて
ください。