ばんげのまわし たこレシピ その2 ばんげのまわし
ラジオネーム あかさかさかさ さん
「 タコのカルパッチョ」
〈 材料 〉
茹でタコ 1パック ・大葉 30枚
〈 調味料 〉
塩・胡椒(粗挽きか黒胡椒)
オリーブ油(エキストラバージンオイル)
ワインビネガーか レモン汁
( 全て 適量です )
〈 作り方 〉
① タコは、斜めに薄くスライスする
② 大葉は20枚ほど適当な大きさに手でちぎって
皿にひいておく。
③ 残りの大葉は粗くみじん切りにする。
④ ②の上にタコをにせて、塩・胡椒をする
⑤ タコがなじんだら、みじん切りの大葉を
ちらし、オリーブ油とワインビネガーを
まわしかけて 出来上がり。
新玉葱のスライスをのせても美味しいです。