ばんげのまわし あさりレシピ その2 ばんげのまわし
今週のお題は、「あさり」です。
今日は、かんなぎさとみ親子さんからのレシピを紹介しました。
用意するのは、
あさり
ベーコン(1センチ位に切ります)
レタス(一口大にちぎっておきます)
調理法は、
あさりをフライパンで火を通します。
あさりが開いたら、お酒を入れます。
火の通ったあさりは、一度お皿に移します。
フライパンに油を引いて、ベーコンとレタスを炒めます。
レタスがしんなりしたら、あさりを戻し、風味付けで醤油をたらすだけ。
タクマさん「あさりとベーコンが合うんです。これだけでおかずにもなります」
蟹江さん「お酒も飲めるし、私ならパスタを入れたい」
お好みで、唐辛子の輪切りなどを入れてもいいそうです。
ぜひ試して下さいね。
あなたの調理法もお送り下さいね!