ばんげのまわし あさりレシピ その3 ばんげのまわし
今週のお題は、「あさり」です。
今日は、隔頭家ゴムサックさんからの調理法を紹介しました。
「あさりで作る海鮮ラーメン」です。
材料
インスタント塩ラーメン
ワカメ(できれば生)
ねぎ
あさり3~5個
作り方
鍋に、殻のままあさりを入れて、ラーメンを規定通りに作ります。
後は、ワカメとねぎを入れて出来上がりです。
タクマさん「簡単だけど、意外と思いつかないものです。味噌でも醤油味でもいいと思いますよ」
インスタントラーメンにあさりを入れるだけで、汁が美味しくなって、豪華な味になるそうです。
ぜひ試してみて下さいね。
来週のお題は、「ちくわ」です。
あなたの調理法をお寄せ下さい。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます