ばんげのまわし 卵レシピ その2 ばんげのまわし
ラジオネーム:「太ったぁ?」さん
-たまご かいかいー
〈材料〉 6人分 (すべて適量)
卵4~6個・固い(かちりジャコ)1パック
かつを節削り2パック・ネギ1~2本(小口切り)
醤油
〈作り方〉
① 小鍋に材料が、ひたひたになる位の出し汁を
入れ、醤油で好みの味つけをし、火にかける
② 沸騰したら、ジャコ・かつを節・ネギを入れ
再び沸騰したら、
溶いた卵をまわしいれ、汁けがなくなるまで
数本の箸でかき混ぜると、出来上がり。
鍋のまま、食卓へ。
おこげも絶品 ご飯にのせて召しあがって下さい